Облаков пуховые перины

Облаков пуховые перины
Над землёй плывут цепочкой длинной.
Может быть, они на юг кочуют,
На вершинах гор седых ночуют.
Там орлы с небес взирают зорко
На аул, где дым струится горький.
И орешник дикий над обрывом
Шевелит своей зеленой гривой.
В тех краях тяжелою громадой
Вниз со скал стремятся водопады.
А в тиши долин пасутся кони,
Как барашки на земной ладони.
И однажды в шёлковой пижаме
Полечу я вслед за облаками -
Чтоб во сне на время поселиться
Где-нибудь в горах у синей Рицы*.
___________
Рица - озеро в Абхазии


Рецензии