Снова август

Перед распахнутым окном
Грущу об уходящем лете.
И гам и смех со всех сторон:
Там под окном играют дети.

Они смеются и кричат,
Их голоса не умолкают,
Хохочут, радостно визжат,
Они как будто бы не знают,

Что август кончится вот-вот,
Придётся с летом распрощаться,
Начнётся вновь учебный год,
И время в школу собираться.

Пройдут безоблачные дни,
Дожди начнутся проливные,
И будут впредь играть они
Быть может только в выходные.

Ах, если б мог я так играть,
Шалить, смеяться во весь голос,
Качаться, прыгать и скакать…
Но седина прокралась в волос.

Мне остаётся наблюдать,
Как детвора кругом резвится,
Смотреть в окошко и мечтать,
Что август снова повторится.


Рецензии