В комнате

В лоскутки мягкой ткани
Меня одевали.
И я видела: в комнате пчелы.
Пришивали ваули
И венец надевали,
И в комнате было просторно.

И готовили только
Перенесу то, что стойко.
И не свадьбу, и не погребальную яму.
И откуда их столько,
Этих девушек бойких,
Наряжающих меня так рьяно.

И к чему наряжали?
И корсетом зажали:
Перетянули все органы в теле.
Я поняла: нужно бежать мне,
Иначе буду, как в стали.
Вот уже "бежать" голос шепчет.

И рванула я в небо,
Где еще никто не был,
Сорвала все одежды свои.
Там, от солнца все бело,
Там весь воздух неведан,
Там сама я стану как лучи.










25. 08. 2022.


Рецензии