Маргарита

Я не знаю сколько Вам лет.
Знаю только: Вы вне забвений.
Вы с 9 класса свет,
Где собака лежит на сене.

Потрясающие глаза,
Для которых не надо красок.
Леонардо бы был лишь - за,
Написать Ваш портрет из сказок.

Жаль не видел на сцене Вас.
Где уверенно Вы блистали.
Но от этих волшебных глаз
Оторвался бы я едва ли.

Говорят, что у Вас юбилей.
Может быть, в жизни так бывает.
Красоту и талант для людей
Вы дарили, не уставая.

У Тарковского - это мать,
Для меня красоты вторженье.
Я спасибо хочу сказать
За небесное воплощенье.

Видел многих за жизнь актрис,
Чья любовью судьба увита.
Только Вам отдаю главный приз:
Потрясающая Маргарита!


Рецензии