Солнечный полдень

Солнечный полдень, нежность весенняя
Лёгкая, милая, словно волшебная,
Девочка-девочка платьецем хвалится
Больше подружек мальчикам нравится.

Взрослые смотрят, не налюбуются,
Нежную феечку холят, "рисуются".
Балуют, слушают и с придыханием
Будут мириться с любым пожеланием.

Девушка-девочка выросла. Вредная,
Строгая, гордая, чуть привередная.
Думает: "Мир под ногами, постелится"
Глазом моргнет, сразу все переменится

Толпы поклонников за конкуренцию
Бьются безропотно за аудиенцию...
Дарят подарки, роскошней, богаче
Чтоб засияла, как солнышко ярче!

Время,увы,как река быстротечно...
Юность промчалась шальная беспечно.
Женщина-девочка. Что происходит?
Не понимает... Зрелость приходит.

Рядом исчезли простушки-подружки
Заняты бытом детишки, игрушки...
Только она - снежная королева!
Гордо одна. Свита справа и слева.

Годы уходят, красу забирая...
Взгляд потускнел,жизнь идёт, а пустая
Думала, молодость-это навечно.
И популярность её бесконечна...

Бабушка-девочка очень старается.
Модно, как кажется ей одевается.
Ногти, ресницы, помада. Красавица.
Люди на улице вслед улыбаются.

В мире фантазий и эго-величия,
В маске надменности и безразличия
С яркой обложки когда-то сошедшая
Помнит ли кто? Местная сумасшедшая.


Рецензии