Чистые математики

Бакалаврам-математикам мехмата ЮФУ выпуска 2020 года посвящаю


В здании мехмата долгими днями многие тайны нас ждут,
И хоть к ним нельзя прикоснуться руками, но все же они оживут:
Праздники, будни, счастье и драмы, ждут нас еще впереди,
И пусть все кричат, что не стоит, не надо, а мечта все твердит «Иди!»

Вот мы уже студенты мехмата, взрослые не по годам,
С гордостью смотрят на нас родные и улыбаются нам.
Вот нам уже крылечко знакомо, а рядом растут цветы.
Все в жизни у нас теперь по другому, мехмат - ты «виновник»! Ты!

Припев:

«Чистые» математики, просто и без понтов,
«Чистые» математики – это мы с тобой.
«Чистые» математики в мире компьютеров,
А на критику скептиков мы просто махнем рукой.


Вот знания новые мы получаем, с приколами вечно живем.
Без юмора, точно ведь знаем, что дружно с ума сойдем.
Бывает, придашься немного тоске, что ты ничего не вдупляешь...
То смело можешь идти к доске, там лучше всегда понимаешь!

Вот мы сидим в любимой столовке, а это уже наш диплом.
Взрослели мальчишки, смущались девченки, годам ведь не скажешь постой
Здесь нет ни ЕГЭ, ни тестов, ни школьных дурацких программ,
И в этих стенах осталось, все то, что так дорого нам...


2020


Рецензии