29218 дней

Пойдём со мной гулять по крышам -
Под потолком не видно звёзды.
Я без тебя их не увижу.
Пойдём, пока ещё не поздно.

Пойдём со мной нырять в пучину,
Судьбой расставленные сети.
На все находится причина,
И мы с тобой уже не дети.

Тебе тонувший скажет каждый:
Когда уходишь с головою,
Становится совсем не важно,
Что происходит над водою.

Тобою можно захлебнуться,
Как в море синее без края
Однажды выйдя, не вернуться
И умереть не умирая.

Давай сбежим в глубины суши,
И ниже Кольской сверхглубокой
Средь тишины не станем слушать
Ни спаренных, ни одиноких.

Пойдём гулять в леса глухие,
В озёрных гладях отражаться,
Поддавшись неземной стихии,
В нее беспамятно влюбляться.

Бежим туда, где не найдут нас,
Где днём с огнём нас не разыщут.
Рассказы детства будем слушать,
Давая мыслям нашим пищу.

Каждую ночь, что под луною,
Что без её больного света,
Все сны исполнены тобою,
Тепло твоё в них жарче лета.

Идём, прошу тебя, скорее
За горизонт. За облаками,
Где ощущается острее
Пульс сердца и твое дыхание.


Рецензии
Как прекрасен путь любви
Он там где до зари
Так искрометны счастье и судьба
Подарит путь тот на года, века

Галина Молокоедова 7   12.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт!

Бригада Пъел Пъеб   20.02.2023 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.