Сонетарий 43

47. Иисус сказал: Будьте прохожими. (Евангелие Фомы)

Листая дни, страниц прозаики земной, 
Позывы беспокойного ума не береди.
Знай, есть поэзия судьбы небес, иной,         
Прислушайся к душе, и проходи!

Как возжелать, порой, готовы от Мамоны,
Сокровищ всех… с ума, помилуй, не сходи!
Ты скроен по лекалам от кармического лона,
Что дали в руку, не прельщайся… проходи!       

Предела нет желаний власти - сласти,            
Подлее промысла в миру и не найти, поди.
Блажен, кто честь соизмеряет с этой страстью, 
Гордыню отмети, и проходи!    

«Прохожим» будь, постись мирских желаний,
Но мимо истины от Света, не пройди!

Август 2022


Рецензии