***

День завершается едва -
и ты на линии заката,
где облака легки, как вата,
и камни трогает вода,

касаясь граней осторожно.
Где след от падающих звёзд
у ног твоих. И сладость слёз,
и хрупкий мир, где всё возможно.

Где мыслей тайных вереница.
В зеркальной глади отражаясь,
скользит, мечты едва касаясь,
Душа - кочующая птица.

Где луч, застыв над горизонтом,
рисует лунную дорожку.
И от волнения немножко
рука дрожит. И тихо рондо

выводят волны в хороводе.
Размыты нежно очертанья.
И словно тайны мирозданья
приоткрывает ночь на входе...

Забрезжит новая звезда...
А ты - на линии заката,
где облака легки, как вата,
и камни трогает вода...


Рецензии
Стих ваш просто чудо.

Сергей Лутков   27.10.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.