Крик души

Я новость встретила сегодня,
Что мама Ро с нацистом заодно.
«Авада кедавра? Превосходно!
Такое вам разрешено»

И сердце вдруг моё разбилось,
Слезой горькой облилась душа.
Скажите, как же так случилось?
Теперь искусство не стоит и гроша?

Писатели, поэты и артисты,
Все, кем восхищалась я тогда,
Прошу, навек заткнитесь!
Ведь речи ваши белиберда…

Вы сумасбродные позеры,
Предали совесть вы свою!
Писатели, поэты и актёры
Подобны стали вы жулью.

Вы с себя сорвали маски
И показали истинный оскал.
Я словно в страшной сказке,
Где мир искусства пал.

Он пал в борьбе безмолвно
И с радостью проиграл врагу.
А был ли он когда свободным?
Ответ я вряд ли уже найду…


Рецензии
Хельга!
Ответ известен уж давно:
Кто незаконно брал мильоны,
Кто водку пьёт и пьёт вино,
Те совесть превратили в кроны!

С пожеланием удач

Людмила Похвалинская   02.09.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Вы правы, но всё же так хотелось, чтобы исскуство было вне всего этого. Но увы, мы видим обратное.

Хельга Миклай   02.09.2022 10:09   Заявить о нарушении