Снова осень...

Снова осень
На пороге, у дверей...
Листья сбросил
Клен уставший на дворе,
Утекают
По ручью куда-то вниз...
Мокрой стае
Я кричу:"Не торопись!"

Будет лето
"Бабьим ", теплым,ясным днем.
Ярких веток
Мы с тобою наберем.
Из криницы
Зачерпнем живой воды,
Чтоб отмыться
От напастей и беды...

Гроздь калины,
Да на чистом на снегу,
Журавлиный
Провожу клин на бегу.
В сером небе
Прокричит
В ответ трубач:"
Все прекрасно,
Ты,пожалуйста,не плачь... "

Снова осень,
Как захватчица пришла.
Листья сбросив,
За собою позвала...
По тропинке
Я тихонечко пойду,
И в ложбинке
Не надолго пропаду...

Пахнет лесом
И прогорклою травой,
Солнце светит
Очень ярко надо мной...
Жаль,что осень
Мне ничем не удивить,
Я вплетаю
В свои косы меди нить...
25 08 2022 Дивногорск


Рецензии