Поэтам

Я памятник себе…
АС Пушкин
Однако нового он ничего не сказал
Из критики



Я – ваше эхо, ваше отраженье,
Слегка бледнее, сдвинуто чуть-чуть,
Мне недоступно ваше напряженье
И гордо выгнутая грудь.

Мои крыла слабее и короче,
Но, как и вам, понятен мне эфир,
И также по ночам сознанье хочет
Обнять весь мир.

Меня не ждут известность и признанье,
И в бронзе не стоять с поникшею главой.
Но, может быть, картину мирозданья
Дополнит образ мой.


Рецензии