Не выдан мой секрет...

                *   *   *


Не выдан мой секрет. Осталась тайной тайна.
На ощупь не ясна, как зрячим шрифты Брайля.
Мой не разгадан код.  Не понят мой язык.
Я страшен немотой, как будто Мунка крик.

Раздроблен голос мой и множественны лица.
Мне кто-то не даёт в себе соединиться.
Надсадливо пером царапаю гранит,
Как скудный египтянин плиты пирамид

Стакан мой полупуст, а может, полуполон.
Я во сто шуб одет и до бесстыдства голый.
Молюсь на сто икон, привержен ста богам.
Сто женщин в Рай вожу, рехнувшийся Адам.

Услышь меня, увидь, впитай меня как губка.
Заворожи собой, насторожённо хрупкой.
Разбужены, века мне шлёпнут по щекам:
Угомонись, стервец! Ты нужен ей и нам!

 
                22 августа 2022,
                Саморядово 


Рецензии