Обмылки бездумья

Не смотря на мороз и сугробные мглистости длин,
Я зачем-то иду, где расстался с тобой, на платформу,
И не радует свежесть расстеленных вдоль пелерин.
Но они ни при чём в разногласиях вздорных – бесспорно.

В перескрипе возвратных шагов опускается ночь.
Навевать беспредельную скуку устали метели.
Не грустить, об отчаянном смехе, сегодня невмочь,
И пытаться растапливать лёд одинокой постели.

Я дремлю под дублёнкой, вникая в огонь очага.
Эта тишь, этот треск выжигают обмылки бездумья.
Но мне некому больше свою филигрань излагать,
И нельзя пережечь, с кондачка, головешки угрюмья.

Исступлённая память скользит в огневых языках.
Но не может за дымом сбежать в черноту дымохода.
Мы с тобой ополчились на жизнь, что рвалась на цепях.
Но в таком огнебесии разве же это свобода!


Рецензии