Труженик Тагил с рожденья

Труженик  Тагил  с  рожденья .
Триста  лет  труд  на-гора .
Он  достоин  восхищенья .
Тагильчане – мастера .

Знак  поставлен  на  Вагонке .
Юбиляр  наш  град  родной .
Память  не  стоит  в  сторонке .
Три  столетья  путь  длиной .

«Старый  соболь» - наша  гордость , 
Лучший  в  мире  был  металл .
И  ценился  он  за  ковкость .
Безупречнейшая  сталь .

УВЗ – завод  огромный ,
В  нём  цехов  не  перечесть .
Цикл  продукции  здесь  полный
И  не  может  надоесть .

Танки – это  меч  роскошный
Для  Отчизны , для  страны .
Оборонка – щит  надёжный
От  конфликтов  и  войны .

В  этом  знаке  мысль  объёмна ,
Хоть  по  виду  очень  прост .
И  история  бездонна .
Сквозь  века  построен  мост .
               25.08.2022


Рецензии