Снится мне деревня... - ремейк

 Экфрасис по картине Натальи Димовой "Родная деревня моя"          

            Из серии "Любимые песни прошлых лет"
            Ремейк на песню «Снится мне деревня» (музыка Бориса Емельянова, стихи Леонида Дербенева). Впервые песня прозвучала в эфире в 1987 году в исполнении Сергея Беликова и принесла ему невероятный успех и всенародную популярность...

Фонограмма песни - в рецензиях:
***
........«Но все так же ночью снится мне деревня,
........Отпустить меня не хочет Родина моя»
..............................................Леонид Дербенёв

1. Шумным листопадом отлетело детство,
Унесло ветрами от родимых мест.
Но от ностальгии никуда не деться,
Деревенские напевы петь не надоест.
            ПРИПЕВ:
            И всё чаще ночью мне деревня снится,               
            Песни ветровые шепчут ковыли.
            Я вернусь к родимой, ласковой землице,
            Где в июньских мягких травах прячутся шмели.
 
2. Там густая вишня в беленьком платочке
Ветви, будто косы, клонит на плетень.
А река спокойно катит волны-строчки,
Убегая к горизонту, где восходит день.
             ПРИПЕВ: 
             Полежу на травах в серебристых росах,
             И, вдыхая воздух вспаханной земли,
             Напитаюсь соком молодых берёзок,
             Удивлюсь, как запах детства липы сберегли.
 
3. Зорюшка окрасит воды в речке чистой,
Колокольным звоном огласится мир.
Вон за той дорогой – домик неказистый,
Что милее и дороже городских квартир. 
             ПРИПЕВ:               
             Милая деревня, тихий остров детства,
             Бархатное поле, журавлей полёт!
             Где б ни жил я в мире, никуда не деться   
             От видений, что волнуют ночи напролёт.
                ***
             В городе далёком, где живу теперь я, 
             До сих пор я гостем чувствую себя.
             «Но все так же ночью снится мне деревня,
             Отпустить меня не хочет Родина моя...»(с)   
 


Рецензии
Фонограмма песни "Снится мне деревня":
http://poembook.ru/poem/2804500-snitsya-mne-derevnya---remejk

Фрида Полак   25.08.2022 09:45     Заявить о нарушении