одиночества печать

на столе бокал вина
ресторан в ударе
пляшет пьяная толпа
под перезвон гитары
официантки там и тут
в белых фартучках снуют
в зале тот же полумрак
как и двадцать лет назад
так, что же стало с вами?

почему потухший взгляд
и морщинок сетка?
жизнь потратилась на вас
где ж та малолетка?
где ж весёлый, звонкий смех?
что имел такой успех
не подарков, не цветов
не мужчин у ваших ног
лишь ждёт пустая клетка

говорят, что в сорок пять
если верить людям
баба ягодка опять
и БОГ вас не осудит
и за модную каре
за макияж под двадцать лет
кому-то нужной быть
кому-то нравится, любить
да просто жить, как люди

на столе бокал вина
ресторан в ударе
пляшет пьяная толпа
под перезвон гитары
все по парам тут и там
кто-то пьяный уже в хлам
только вот она одна
ждёт, надеется на шанс
что, подойдёт тот самый

одиночества печать
не закрасить, не убрать
не стереть с лица, как грим
не запить вином сухим
одиночества печать
так за что же? не понять
и любила и ждала
и была ему верна


Рецензии