Не бойся...

Не бойся ты природы нашей,
Ее явления полны чудес,
Вот грянули раскаты грома,
Блеснула молния среди небес…


Не бойся совершать ошибки,
Без них ведь не научишься решать
Задачи в школе, в своей жизни,
Ошибки лишь умей не повторять.


Сгорает молодость, как свечка,
Остановить нам время не дано,
Воспользуйся ты им разумно,
А на земле мы гости все равно.


Не бойся старости, с годами
Мы все становимся мудрее,
Удары жизни держи стойко,
От них становимся сильнее.


Не бойся чувств своих душевных,
Обиду в сердце долго не храни,
Ведь мир становится добрее,
Услышав главные слова любви.


Рецензии