Туда и обратно

Туда

Сколько лет без законного отпуска, сколько лет в ожидании дня,
Что однажды без визы и оттиска море молча обнимет меня...
И неважно в каком полушарии распахнет свою резвую суть.
Оживу, и проснусь, и прошарю я, что без моря уже не уснуть.

Даже в годы, коллапсами полные, не удержат меня тормоза...
И прилягу всем телом на волны я, закрывая в блаженстве глаза.
Ошарашит солёными брызгами, да и голову дерзко вскружит,
Накрывая восторгом до визга, и слишком низко закружат стрижи.

На глазах вырастают возможности, одолев беспокойство и лень,
без особой космической сложности наступает тот "завтрашний" день.
Втихаря, придержите овации, без сомнений и ложных причин
он покинул предел изоляции, разливая объятий лучи...

Отступило на шаг "непривычное", фонтанирует гуща идей.
И сдаюсь непременно с поличным я, приникая губами к воде.
Даже если сомненья-расщелины преградят обходные пути,
экстраверт выбирает общение, чтоб причину вернуться найти...


Обратно


Мелькают слайды за окном, туман в низинке стелется.
Поля, цветущие луга, пролески и лески...
Вшивает нитью водоём Природа-рукодельница,
где собираются в стога неровные куски...

Спешит состав который день, под стук колёс пленяющий,
луна исполнила канкан и клонится к земле...
А проводник, ему ни лень, разносит чай желающим,
гарцуют ложка и стакан в привычном дефиле...

Встают высотки, как грибы, вокруг перрона множатся.
Состав встречают фонари, и станция моя... 
Возьму и скорчу без борьбы судьбе смешную рожицу.
Растет предчувствие внутри и рвётся за края...

Любовь является без слов, а с чувствами не справиться:
С восторга бешеной волной, с желанием тепла...
Бросаю якорь и весло.
- Привет, Москва-красавица!
Ведь ты ждала меня домой, отчаянно ждала...

Costa Maria


Рецензии
Как хоббит?😊))

Опубликованные Страницы   16.11.2022 07:07     Заявить о нарушении
Привет, Вань!
Совсем забросила портал в прошлом году...
Спасибо, что читал... Ты - чудо!
С новым годом тебя! Счастья, любви, успеха,
вдохновения!)

Коста Мария   19.01.2023 12:25   Заявить о нарушении
И да, как хоббит, с котомкой за спиной, ты всё верно
понял... :) Люблю Толкиена, приключения и путешествия.
А прошлым летом удалось знатно "побродить")

Коста Мария   19.01.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.