Никто никому

Никто никому ничего не должен,
Закон этот прост, выручает многих.
Не нужно ножи доставать из ножен,
Не нужно депрессий и взглядов строгих.

Никто никому никогда не близок,
Один появился - один исчезнешь.
И если поступок казался низок,
Возможно, ты после него воскреснешь.

Никто ни себя, ни других не любит,
Есть сила влеченья - быстро проходит.
Она изнуряет, сечёт и губит,
И если поддаться, совсем изводит.

Никто ни о чём не даёт зарока,
Слова, словно пепел, сгорают в прошлом.
Все клятвы без пользы, на них нет срока,
Они растворятся в мечтанье ложном.

Никто никогда никого не лечит,
Лекарство внутри, но добраться трудно.
И если твой мир без конца калечат,
Лечи себя сам, меняясь попутно.


Рецензии
Контразависимость (психологический термин). Идеально ее описали. Сама грешу в боли подобными стихами-психохелперами. Но жить, так считая, невыносимо. Уж лучше зависеть от любящих и любимых... и обжигаться.

С теплотой,

Ария Старк   26.08.2022 20:49     Заявить о нарушении