Поэтическое конфетти-41

Как хорошо быть пионером!
Как трудно быть во всём примером!

Старался из последних сил
Несчастный старый альгвасил...

Учу под старость языки
У устья жизненной реки...

Помойка жизни велика-
Ёе не вывезут века...

Я даже не пасынок миру-изгой,
 Бастард,обречённый на муки судьбой...

Ведь что-то было, что-то было...
Однако всё волною смыло...

Трясут иконами, свечами-
Грешат и днями, и ночами...

Погрязли в роскоши, в разврате-
Пора вернуться к прежней хате...

Иль всех любить, иль ненавидеть-
Но лучше никого не видеть...

Талант (ну что же тут сказать?)
В актрисе убивает мать!!

Орёт про бизнес и прогресс,
А сам в чужой карман залез!

На скрипичном на ключе
Поселилась буква Че...

Поэзия, конечно, велика.
Я на неё смотрю издалека...

Как неуютно мы живём,
Но почему-то счастья ждём...

И что соединит разомкнутые звенья?
В единое сведёт людей и поколенья?





Альгвасил-староста в прежней испанской деревне.




Апрель 2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.                                                                                                                               


Рецензии
Юрий, я тоже задавала себе вопрос:

"И что соединит разомкнутые звенья?
В единое сведёт людей и поколенья?"

В итоге пришла к такому выводу:
http://stihi.ru/2020/08/11/861

Наверное, хорошо, что мы задумываемся об этом.

С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   25.08.2022 15:10     Заявить о нарушении