Мухомор и боровик

Ближе, ближе голоса
Грибников: пора пришла.
Засмеялся мухомор
Над тугим боровиком:

- Вот сейчас кого-то чик
Острым ножичком мужик –
И прости прощай краса…
Прячься: здесь  уж голоса!

- Вот удача: белый гриб! -
В восхищении мужик. -
Да какой  же ты ядрёный,
Надо ж: на картине словно!

Ну а что же мухомор?
Потерял он свой убор:
Улетела голова
От чьего-то сапога!..

24 августа 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии