Театр покинули ребята

«В театрах у нас сейчас девчонки
исполняют мужские роли, потому
что мужчины воюют»
Е. Заславская (Луганская поэтесса)


Театр покинули ребята,
Переступив порог военкомата.
На фронт ушли, не на гастроли,
Теперь луганские девчата за них
                играют роли.
Когда то девчонки стояли в сторонке,
Теперь за ребят в строй встают
И хрупкие жизни, порой, отдают.
Сердечка людям теплоту даря,
Дугова погибла Дарья.
Как над лампадой образа,
Глядят её лучистые глаза
И, словно на цветке роса,
Сверкнула на щеке слеза.
Взгляд честен, не лукавит,
Потеря душу давит.
Рсплатой за все наши беды
Кровь её  на знамени победы.
«Память, ребята, о ней пронесите,
Пожалуйста, победите!
Пусть гнев не покинет ваши сердца!»-
Просьба её дорогого отца.


Рецензии