Ты рукой зачерпываешь время...

Ты рукой зачерпываешь время,
Но оно меж пальцев вытекает.
Голова, посыпанная пеплом,
О былом никак не забывает...

Забывать-то вовсе и не надо,
Нет запрета в сердце греть былое –
Только чтобы было не страданье,
А воспоминание родное.

Сдуй песчинки прошлого с ладони –
Кожу слишком сильно раздражают.
Из вчерашнего возьми лишь то,
Что в мгновенье душу зажигает.

Не вливай в себя вино забвенья –
Не раскроешь тайну мироздания;
Панихиду не играй на венах,
Хороня все прежние мечтания.

Старый поезд покидай с улыбкой –
Направляйся к новому бесстрашно;
Не ругай Всевышнего за пытки,
Преклоняй колено перед счастьем.

В книге жизни новую главу
Начинай писать без сожаления.
Вечность позови на рандеву –
Соединятся все три измерения...


Рецензии