Осенний расстрел

Готовит осень  всплески рыжих пуль.
Их будет столько, что достанут чёрта.
Ещё вчера топор точил  июль -
жарою рвал и кожу,   и аорту.

Теперь иная близится война:
и скорости,  и нервы  - на пределе.
Обрушилась у неба вышина -
обвисло серой мокрою куделью.

Ещё вчера был мир крещён огнём,
теперь и сам дымит в ночи кострами.
То бродит осень с рыжим кистенём.
Спасайся  - кем-то... чаем... свитерами.

Сходи последний раз в знакомый лес.
Он волчьей ягодой цветёт доныне.
Для глаз художника -  деликатес,
как для гурмана спелость первой дыни.

Там из глубинной первородной тьмы
идут на зов  оранжевые лисы -
их стиль... Там время зрелой сулемы
и выдоха последнего мелиссы.

Ещё чуть-чуть и время в сон уйдёт,
усталая Земля уймёт дыханье.
Успеешь - зачерпни последний мёд,
пока на ветках паутина сканью.


Рецензии