Лепестки

Лепестки рассыпались по воде,
Она однажды всех нас заберёт к себе,
Но собрать, но достать извне,
Не под силу ни Им, ни мне.

Нежный цвет, уходящий вглубь,
И уже не вынырнуть, не вдохнуть,
Вода медленно проникает внутрь,
Так уверенно входит в грудь.

Синева натянута, как стекло,
До чего же острые те края,
С лепестков алое – на полотно,
На полотне не то небо – не то земля.

Всё смешалось в один комок,
Время, люди, земной удел,
Цвет поблек и совсем промок,
И не важно, кто трус, кто смел.

Лепестки растаяли, словно дым,
Словно дымка, что над водой,
Стелет утром собой пруды,
Незапятнанной пеленой…

Возле кромки, на мелкоте,
Пробиваясь сквозь плоть и грунт,
Цвет распустится по весне,
Наполняя дыханьем грудь.

Жизнь зачата была в воде,
И водой же окончен путь,
Цвет распустится по весне,
Наполняя дыханьем грудь.

24.08.2022


Рецензии
Привет, Кира!)
Сто лет в обед)))
Рад тебя видеть)))😍
Классное эмоциональное стихо!)👍

Вода - это жизнь!)💧💦☔🌊

С теплом и улыбкой,

Владимир Солвер   25.08.2022 07:09     Заявить о нарушении
Привет, Вова)) Спасибо😊 Взаимно, очень рада! Да, я здесь не часто теперь бываю, за это время успела переехать в другую страну. Так что на творчество маловато времени)

С дружеским приветом,

Кира Зубаль   25.08.2022 07:15   Заявить о нарушении