Снег как будто из детства

Снег как будто из детства.
Всё прекрасное в куче.
Лишь закату известно,
Как для нас будет лучше.

То-ли нам разбежаться,
Чтобы не обижаться.
То-ли мучиться дальше,
Вместе, только без фальши.

Мы друг друга, возможно,
Обижаем невольно,
Нам бы жить осторожно,
Чтобы небыло больно.

Но порою молчанье,
Хуже ссор и упрёков,
Начинаем гаданье
На колоде намёков.

Захотим откровений,
Будет жизнь на закате,
Но последних мгновений
Объясниться не хватит.

(Это стихотворение написал в письме  дедушка моей бабушке,я никогда его не видела, но прикоснуться к нему через его творчество очень ценно для меня)


Рецензии