Без паники!

Он уткнулся мне в затылок
И отпрянул огорчённо, –
Пахнет древней пылью седина!
А нырял в густые кудри
И вдыхал заворожённо…
Ворожила юность и весна!

Эх, года мои, годочки!
Что ж ты, время, натворило?
Я девчонка, что сводила мир с ума?!
Но без паники, любимый!
Просто жизнь мне предложила
Роль, и удивляюсь я сама.

Не судачьте, молодые,
Что старуха – бабаёшка, –
Старости костюм вам примерять.
Седина – это «цветочки»!
Боже, сил подкинь немножко –
«Ягодки» достойно собирать.

Не шарахайся, любимый, –
В зеркалах с тобой мы пара,
Значит пьеса на двоих – одна!
Что же стонет и рыдает
Так потерянно гитара?..
На подмостках – новая страна!

Отыграем роль до точки,
Сбросим ветхости костюмы…
Не желать оваций, значит, их не ждать!
Упорхнём легко и просто, –
Душу к небу тянут думы…
Вечность будем, за руки, искать!
               
  25.08.2022     В.Тен


Рецензии
Главное не терять чувство юмора, которое у тебя, Валентинка, всегда присутствует!

Вехова Лариса   25.08.2022 19:51     Заявить о нарушении
Привет, Лариса! Рада тебе! Спасибо!

Валентина Тен   26.08.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.