Тайна шелеста листвы

Растворяясь в тишине, шелест листьев, исчезая,
Тайну вдруг поведал мне, что грядёт пора иная.
Слышны осени шаги, чуть шурша, она стремится,
Потихонечку прийти, средь лесов всех растворится.

Озаряя всё кругом, станет зелень золотая.
Осень проберётся в дом, с суховеем злым играя,
Незаметно лисья рвать и бросать  на земли твердь.
Начнёт в золоте листва чахнуть, сохнуть, тлеть.

Вдруг опомнится листва, то не золото, а медь.
Догадается тогда, надо душу ей беречь.
И вспорхнёт листвы душа, припадёт к своим стволам,
Успокоится, уснет, до весны пробудет там.

Вновь, в волнении весеннем, душа сонная проснётся,
Не заметно для округи, душа листьев улыбнется,
Проберется тихо в почки,  выпустит на свет листочки,
Вот тогда услышим мы шелест молодой листвы.


Рецензии