Коварные таланты

Ещё стократно солнце скроется,
Но можно утверждать заранее:
«Талантов» меньше не становится,
Как ни старело б мироздание:
«Талант» лжецов, «талант» бездельников,
«Талант» воров, «талант» изменников,
«Талант» на переобувание.

Кругом твердят, как заклинание,
Такой «талант» - по смыслу наглость лишь!
«Талант» жить без образования,
«Талант» мошенничать с бумагами,
«Талант» на поиск предложения
И на любое обхождение
Любого в мире основания.

«Талант» тянуть без наказания
Вам лично не принадлежащее,
«Талант» случайное желание
Вписать, как фреску, в настоящее
Без лишних помыслов о нужности,
«Талант» быть вечно дружным с тем,
Кто ценить ваше состояние.

«Таланты» эти многим хочется
Иметь самим при всей их честности.
Но есть нюанс: они все кончатся,
А дата - где-то в неизвестности.
На чьей-нибудь «последней» выходке
Они не вытянут; и выхода
Уже не будет; грустно кончатся.


Рецензии