Шагает август

Шагает август, смотрит зорким оком,
Как зёрна наполняют закрома.
Идут машины  шумные -  потоком,
Листает лето лист календаря.

 Летят вороны спешно за  машиной,
Там  из щелей просыпалось зерно.
По этой бесхозяйственной причине
Они лоснятся. Как им повезло!

 Уже уборка и поля пустеют.
И кое - где вспахали первый пласт.
Желтеет лист в берёзовой аллее,
А это признак - будет листопад.

 Но август не горюет, дел так много,
Сады в плодах, в картошке поздний цвет.
И дозревает в ручейке минога
Вдали мелькнул осенний силуэт.

Снимок автора.


Рецензии
Замечательный авгут Вам встретился,дородный урожаем и настроением

Галина Рябова-Дворядкина   29.09.2022 12:59     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Ирина Рудзите1   29.09.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.