фантазийное... новая редакция

новая  редакция   25 08 2022


в  секунды  явит  эпилог,
не  долгого  на  впечатления  конца
задёрнет  шторку  случай  душегуб
в  глухую  ночь,  иль  скажем,  с  утреца
аля-улю… 
кина  не  будет,  не  будет  ангелов  и  труб
иехеронских...  набухнет  жилкою  висок
овальной  бледности  лица
да  на  зубах  песок 
остынет  послевкусием  свинца…
что  впереди – то  по  воде  вилАми
у  горловища  тьмы ,  сукровицей  разбитых  губ
проявлена   повестка  нА  день – "amen"
да,  будет  так… 
там  наверху  главбух  последнюю  подвёл  черту
и  тяжкие  долги  уже  идут  за  нами...
былое  всё - на  ноль! 
во  тьме  веков, тут  даже  память 
цыплячьей  лапки  не  оставит  след 
царапиной...  и  то  легко-легко 
на  каменном  челе  сакральных  знаний 
туши  брат  свет!
в  библейской  тишине  оглохнет  мир
апокалипсис  наяву...

постой-ка  дядя!  слухи  врут - с  них  станет   
в  Москве  жара, 
в  руке  из  холодильника  пломбир
нещадно  тает... 
ещё  сто  дел,  где  стоило  бы  морщить  лбы 
обувка  требует  вниманья
рубашка  вот  на  рукаве  до  дыр, 
в  окрошке  не  хватает  остроты
лицо  побрить...  и  позвонить  в  конце  концов 
сестрёнке  Тане…



28 07 2022


Рецензии