Души его пленительное солнце

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



Ах, как опасны эти трюки-виражи!
А интересно, он не разобъётся?
Ты по секрету всему Свету расскажи,
Души его пленительное солнце!

«Вот он рисково выворачивает руль!
Глядит при этом в мелкое оконце!»
Вещало сторис, проникая через тюль,
Души его пленительное солнце.


«А как всё начиналось хорошо, и даже круто было!
О, Рик...О, Мэри...Их несла друг к дружке фантастическая сила!
Прогулки на «Ямахе»,* радость, и любовь до края-донца...»
«О, как Ваш увлекателен рассказ,
Души его пленительное солнце!»

«В семнадцать лет он с ходу стал призёром островного «Мэна»!**
После ухода Росси*** подросла блистательная смена!
Рик лучший гонщик был...
Красавчиком со взглядом марафонца!» –
На миг лишь замолчав, продолжило
Души его пленительное солнце...


«Ах, как опасны эти трюки-виражи!» –
Кричали комментаторы с "балконца"****
«Давай, покруче мотоцикл заложи –
"Ямаху" из страны Восхода солнца!»


«Он до предела выворачивает руль;
Через секунду гонщик разобъётся!» –
закончив, улетело через тюль
Души его пленительное солнце...


И так всё начиналось хорошо! А вот сейчас совсем тоскливо стало!
Пожалуй, были они в мире самой лучшей парой!
Прогулки на «Ямахе», радость, и восторг до края-донца...
«О, Рик...Любимый! Милый!
Ну как ты без меня там, моё Солнце?»

И будто Рик стоял с ней рядом на балконце...



* «Ямаха» – японский мотоцикл, по качеству не уступающий «Хонде»;
** Островной Мэн – этап мотогонок в классе «Экстра», проходящий на ирландском острове Мэн (объём мотоциклов, участвующих в заездах: тысяча кубов);
*** Валентино Росси – знаменитый итальянский мотогонщик. Многократный чемпион мира, неоднократный призёр этапов;
**** «Балкон» – комментаторская кабина; находится в самом верху над трибунами и имеет форму (вид) застеклённой лоджии.



10.08. – 23.08.22


Рецензии
Женечка, интересная совместная работа,
Вы молодцы с Александром, читаешь и слышишь звук мотора! Да, страсть к мотогонкам презирает риск и в этом тоже
романтика этого вида спорта!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   05.09.2022 13:41     Заявить о нарушении
Сержик, широкое тебе спасибище от меня с Саньком!
«страсть к мотогонкам презирает риск...» – круто сказал, дружище! (Да и сам вид спорта – любой, также не терпит трусости/нерешительности!)
§
С признательным обниманием и симпатией приятельской,
🤝🤝

Евгения Базалеева   05.09.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.