Сейчас

Куда торопишься, зачем?
Где завтра лучше, чем вчера,
Где ночь прекраснее, чем день,
Где осень ярче, чем весна?

Зачем спешишь, куда идёшь?
И что увидишь впереди?
Такого — лучшего, чем здесь, —
Ты не найдёшь, и не ищи!

Почувствуй запах луговой,
Попробуй яблоко на вкус,
Плесни воды себе в лицо,
Рассвета луч сейчас схвати!

Пригрело солнышко. Резвись!
Луне лукавой поклонись,
Ветрам в лицо дай пореветь,
Снегам за шиворот залезть!

То всё друзья, а не враги,
Ты не ленись, и не беги,
Прими, смотри и ощущай,
Твоё сейчас, всегда внутри.

Зачем живём мы? Ты поверь,
Вся жизнь течёт не мимо нас.
Ещё лишь миг, и смерти тень
Придёт внезапно и сейчас.


Рецензии