Корабль пустыни!

Пустынна земля
И скудна
Под солнцем палящим!
Ветры- ураганы
Разгоняют дождливые тучки!

Двугорбый корабль!
Жизнь- смерть,а ему наплевать!
Колодец в дороге
И бегущие счастьем колючки!

Не видел другого
За все годы он по пустыне!
Не видел той жизни
В ночи чтоб о ней помечтать!
Будь он-человек,
Он смерть превратил бы ту в жизнь здесь!
Но он лишь-верблюд!
Жизнь-смерть,а ему- наплевать!

Торчит инструмент из песка-
Мечты человечьей..
Засыпет уж скоро совсем
И вовек жизнь горька!

Он сможет вообще без воды!
Проживёт без колючки!

Поддай угольков
Небесный Крестьянин с совка!


Рецензии