Рассвет

Солнце разрезало землю,
Вновь на востоке рассвет,
Нежно касаясь лучами,
Дарит оно людям свет!

Светом пресытившись быстро,
Мы уж мечтаем о тьме,
Солнышко всё понимает,
И дальше идёт по земле.

Любит оно это дело,
Знает, когда вновь пора,
Мы же частенько хромаем,
Тьму продлевая зазря.

Надо учиться у солнца,
Циклы в себе соблюдать,
С пользой дивиться рассветам,
Ну и закатам внимать.


Рецензии