Икона Божией Матери Семистрельная

Икона Божией Матери "Семистрельная"

"Семистрельная" икона Богородицы
Явлена в четырнадцатом веке,
В городке недалеко от Вологды;
В Иоанно-Богословской церкви.

А в предании о прославлении
Говорится, что один крестьянин
Много лет страдал от расслабления;
И лечение не помогало.

Он тогда взмолился к Богоматери
И во сне услышал Её голос,
Повелевший в церкви Иоанновой
Отыскать на колокольне Образ.

Дважды в церковь приходил крестьянин,
Но икону отыскал не сразу:
Там на колокольню не пускали;
Не поверили его рассказу.

Просьбу лишь на третий раз увАжили.
Он нашёл на лестнице святыню,
Ликом вниз, доской простой лежащую;
И по ней, как по доске, ходили.

Но когда икону ту очистили,
Отслужили сразу же молебен,
То крестьянин, перед ней молившийся,
Вскоре исцелился от болезни...

А икона на холсте написана;
Этот холст на доску был наклеен.
Знатоки уверены, что живопись
Возрастом примерно в пять столетий.

Наталия Михайлова 879
8 июля 2022 г.


Рецензии