Не заглядывайтесь вдаль

Не заглядывайтесь вдаль понапрасну.
Позабудь печаль, чтоб стало вдруг ясно,
что , оглядывая дали и шири,
мы про все, что рядом ждет, позабыли.

А мы в поисках любви на планете
перешарим все тропинки на свете,
не заметив, что любимый ждет рядом,
как подарок и как жизни отрада...

Ищем то, чего никто и не видел.
Даже если кто-то вдруг нас обидел,
осуждать не торопись. Разобраться
посоветует нам жизнь, - не расстаться.

А мы в поисках тепла не заметим,-
вот на улице грустит кот, что детям
нашим счастье принесет и удачу,
а пока что в одиночестве плачет...

Жизнь нам кажется порою ужасной.
Не заглядывайтесь вдаль понапрасну.
Рядом тот, кто разуверить сумеет
и совсем другие мысли навеет.

Посмотрите же вокруг. С вами рядом
ходит тот, кто станет сердцу наградой...
25.07.2022


Рецензии