Рыженький котёнок и Ванюша

 Вдохновение «Живой воротник» (Юлия Гишьян)
 http://stihi.ru/2020/02/23/8872


Котёнок резвился, он мячик гонял,
Но вдруг прокусил мяч и нА пол упал,
Вцепил коготочки в пушистый ковёр,
-Я мячик испортил... -Не плачь, паникёр.

Мур-мяу, мур-мяу, я кушать хочу,
А коврик пушистый похож на халву,
"А может на мышку?" - Ванюша спросил
И сладким зефиром кота угостил.

От счастья сияет тот рыженький кот,
Котёнок с тех пор дружбу с Ваней ведёт,
Его угощает он серенькой мышкой,
А Ваня котейку - превкусненькой пышкой.

Скажу вам, что дружба - от сердца она,
И радостью братства, улыбок полна!..

25.08.22.            Н.К.

*Котёнку Юлии Гишьян


Рецензии
Очень доброе и поучительное произведение! Как раз для детей, чтобы воспитывать в них только хорошие качества! Мне очень понравилось! С уважением и душевным теплом, Игнат!

Игнат Хвостовский   30.08.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.