Наши нервы не из стали

Наши нервы не из стали. Доморощенный карбон...
Зря тянуться не устали, затмевая блеск Сорбонн...
Неизящно обнажаясь, сна, планируя, лишить.
Фигурально выражаясь, загибая от души.

И без повода, бахвалясь, силу чувствуя в руках,
Строки славно бесновались, теша гибкость языка.
Черепной внутри коробки завернув в бараний рог
Не десяток шибко робких, болевой презрев порог.

А уж если есть причина, нет преград глаголом жечь...
Темпераментом пучины хороша родная речь!
Открываясь прозорливым, глубока и широка,
Бойко в рифму говорлива, ярким стилем высока!

Как умею, искушаю: Mon amour, et cetera...
Крепким словом украшаю, смелым росчерком пера,
По мехам, углём пылая, раздуваю, не шучу...
И тебе того желаю, потому, что сам хочу...

В рамках созданных реалий прелесть жизни находить.
Немагнитных аномалий Адом дух не надсадить...
Чёрной буквой откровений быть в гармонии с собой,
И ловить поток мгновений, что отпущены судьбой!

24.08.2022


Рецензии