О том, что ближе и милей

Опять настал прекрасный вечер,
Сижу с распахнутым окном.
Волнуюсь я всегда при встрече,
С природой летней перед сном.

Как много тайн, чудес в этюде,
В его синеющей дали.
Стихи писать он чувства будит,
И силы творческой прилив.

Улёгся в рожь густую ветер,
Не гонит шумную волну.
Взлетит он только на рассвете,
А ночью любит тишину.

С полей ушли на отдых люди,
Диск солнца гладит край земли.
Запели в рощах без прелюдий
Душе родные соловьи.

Пришла луна на смену солнцу,
Она загадочна всегда.
Повисло сумрака суконце,
Но для картины нет вреда.

Бежит строка, за ней – другая,
А с рифмой стих уже сильней.
Вся вязь стихами смысловая
О том, что ближе и милей.


Рецензии