Перед зеркалом...

- Держись! – Я говорю себе. – Держись за эту тоненькую ниточку, которой
дано от Бога называться словом «Жизнь»!
Не оборви её случайно глупой ссорой,
маниакальной тягой к правоте, терзающей обиженное сердце!..

Таланты мне  дарованы не те!..
Я не могу в доверие втереться, используя кадящий фимиам.
Я не могу ценою чьей-то жизни и день прибавить к собственным годам.
Я не способен изменить отчизне! Дороже всей планеты мне она…
Не наделён я конформистским даром.

Ну что ж поделать?.. Не  моя вина.
Зато я никогда не стану старым…


Рецензии