Медовый Спас

Когда тоска, темнее небо.
Глаза закрою.Показалось.
И в тесной комнате, где хлеба
Ни крошки,- прячется усталость.
Потом смотрю полоска света
От шторы поползла, не меркнет.
И я увидела вдруг: лето
Там, за окном и крест и церковь!
И я не сомневаясь долго,
В черновиках поставив точку.
Из дома вышла на дорогу.
Ну вот и бабоньки в платочках.
И зазвонил колоколами,
Хвала тебе, медовый август.
И бесконечными глазами
Смотрел сам Бог и видел радость!!!


Рецензии