Нежданный визит

Ты ещё жива, моя старушка?
Где ты бродишь столько долгих лет?
Ты налей вина златого в кружки
И на стол поставь мясной рулет.

Говорят мне, что любви не зная
Ты мечтаешь тихо в тишине,
Что однажды я явлюсь как в сказке
На прекрасном розовом коне.

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Что со мной бежит моя собака,
Что красив, умен я и пригож!

Ничего, родная! Успокойся.
То, каков я, все в твоих глазах.
Не совсем пока ещё пропойца,
Но уже не молодой казак.

Я, быть может, всё такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Привести тебя хозяйкой в дом.

Я приду, когда раскинет ветви
По-весеннему весь белый сад.
Только от порога на рассвете
Не гони, как много лет назад.

Не буди того, что отмечталось,
Не волнуй того, что не сбылось,
Выпьем мы вина забыв усталость
Вспомним всё, что встретить довелось.

И любви слова шептать не надо!
К старому возврата больше нет.
Не тужи о прожитом отрада,
Не тяни весь груз прошедших лет.

Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так сильно обо мне.
И давай уж выпьем на дорогу
Провожая вечер в тишине.


Рецензии