О семейном укладе

(По психологу Л. Петрановской)

Как много времени и сил
Потратить надо, чтоб ребёнок
Воспитанным, опрятным был;
И взрослых слушался с пелёнок.

Чтоб руки мыл перед едой
И не разбрасывал игрушки;
Сам на дорогу - ни ногой,
А только с взрослыми, за ручку...

На самом деле, этот вклад
"Педагогических усилий"
Для воспитанья очень мал.
Важней - пример семейной жизни.

Есть время кушать; время - спать;
Для этого есть своё место.
Домой заходишь - куртку снять;
Ид;шь на улицу - одеться.

А если кто-то заболел,
То все - в заботе и тревоге...
А если задержался где -
Семья переживает тоже...

Так обитания среда
И создаётся для ребёнка.
Участвует здесь вся семья;
Нетрудно это и удобно.

Наталия Михайлова 879
18 августа 2022 г.


Рецензии