Дымок густой над Улалой...

Дымок густой над Улалой,
Дымок густой над Улалушкой...
Лишь пустота в моей избушке,
Как и простор, всегда со мной.

Будь осень то с листвой златой,
Иль ветра звон в цветущем мае,
Но лишь теперь я понимаю,
То, было что - за суетой

Души моей, не спит что в час,
Когда звенит апрель капелью,
Иль пахнет августовской прелью
В моём саду Медовый Спас.

Осталось мне дожить до мглы,
Чьи кудри буйны, но...белы.

          Горно-Алтайск, 1975 год.



 


Рецензии