Тяжела судьба поэта

Эх!Тяжела судьба поэта!
То дует ветер.
То, дождь. И с градом.
Стихи, ещё, писать бы нало!

Читали мы Цветаеву. ( Игорь Спичиневский, Стихи.ру, 2022)
В сочувствие её судьбы, растаяли.
Мужа расстреляли.
Её бельё стирать заставили.

Да! Тяжела судьба поэта.
Всю ночь и утро стих пиши.
Днём добываешь пищу.
А вечером, сюжет ищи.

И, как вещает,  Игорь Спичиневский,
Судьба поэта, вся, что дышло -
Не затормозить, не отдышаться,
Ни взбз...уть, ни пё...уть... ни напиться?


Рецензии