Мастер по монологам

Наша встреча – привычный казус.
Мы могли бы болтать о многом,
только ты говоришь без пауз,
ты же мастер по монологам!
За тобой я не успеваю,
время было бы зря потрачено.
Я стою и тебе киваю
или хмыкаю озадаченно.
Как ручей на лугу зелёном
или дождь, колотящий крышу,
ты становишься просто фоном –
вроде слушаю, но не слышу!
Можно мыслями вдаль умчаться,
не заботиться где ты, кто ты...
Даже нужно с тобой встречаться,
чтоб осмыслить свои заботы!
Только чаще всего, как скрежет,
раздражает твоя тирада.
Лучше всё же встречаться реже,
раз в году... И того не надо!
Ведь когда я тебя покину,
обходя безопасно с тыла,
ты ещё и кричишь мне в  спину:
«Как приятно общаться было!»


Рецензии
У нас любовь по интересам,
мы часто спорим без прикрас,
Я - Гениальный мастер жеста.
А ты известный бог гримас.

Владимир Падейский   25.11.2022 06:39     Заявить о нарушении
Любовь на пастбищах Парнаса
по интересам - тот же квест,
как и невнятная гримаса
на Ваш красноречивый жест.

Капитан Грей   25.11.2022 13:32   Заявить о нарушении