Косые капли по стеклу

Косые капли по стеклу
Звучат мелодией забытой
Счастливых дней- что раз в году,
И нет их в зеркале размытом .
Все будет в жизни хорошо,
Обычно … до умОповреждения,
Когда раскрыв своё окно
Мы задыхаемся привычно.
Мы забываем, как легко
Нам счастье пело утром ранним,
Как день был светлым от того,
Что тот, единственный, был рядом.
Пусть где-то дальше, чем рука
Могла касаться теплоты,
Но там , куда душа твоя
Входила в ночь, входила в сны,
Жила, забыв про мир земной,
Как будто вечность эти сны
Возьмёт с собой в тот мир иной,
И свяжет с будущим мечты.
Косые капли по стеклу -
Как звуки из далекой дали,
Как ноты песен запоздалых,
Что не найдут себе приют…


Рецензии