Авария

                Чертополох камней
                зазубренным оскалом,
                На узкой ленте дней
                непроходимы скалы.
                На ленте небольшой,
                ещё слегка волнистой,
                Вздымается чужой…
                и падает со свистом
                Нагроможденьем бед,
                и колет серым взглядом,
                И застится рассвет,
                и высится преграда.
                И, словно изнутри,
                в тебя врастают зубья,
                И, сколько глаз не три –
                не стронешь безрассудья.
                Тот жуткий вопль беды
                тебя толкает в спину,
                И облаков сады
                видны наполовину –
                Всё заслоняет пик
                твоей кардиограммы,
                Несбывшийся пикник,
                коль нет привычной рамы,
                Отчаянный подъём
                под иглокожим шприцем…
                Бездонный водоём
                в глазах у медсестрицы.


Рецензии